Intrigué par une information concernant ce toxique utilisé en ensilage agricole, j'ai voulu en savoir davantage.
Voici : https://www.anses.fr/en/system/files/AL ... dehyde.pdf
Ouf ! les conclusions de l 'AFSSA, c'est qu' ça va.
Pas de souci ainsi pour consommer lait et viandes de nos producteurs.
Tout baigne... Comme le ressassait une lointaine antienne publicitaire : 'Les produits laitiers - c'est bon pour la santé'
Surtout pour les bébés qui vont accumuler les résidus de ces intrants pendant toute leur enfance et au delà... (le document n’évoque pas l'effet cumulatif en santé humaine, les faibles doses s'ajoutent bien évidemment avec le temps.
Peut-être un souci pour les ouvriers agricoles salariés, les conducteurs des ensileuses pressurés par le patron et leurs clients agriculteurs, sans dispositif de protection spécifique (je le constate régulièrement dans mon voisinage).
J'ai constaté à plusieurs reprises que ces salariés étaient très peu considérés par les exploitants, leurs clients en somme.
Bonne lecture, c'est vraiment très intéressant.



