Juglans regia - Le noyer, épiderme des fruits

Règles du forum
Collections du forum
Pour poster dans cette partie, vous devez faire partie du groupe Collectionneurs.
C'est un groupe ouvert et nous répondrons volontiers à vos demandes (par MP svp).
Plus d'infos, voir ici

--------------------------------------------------------------------------------
Attention : Les images doivent être publiées directement sur notre serveur et non pas liées sur un autre site !

Les questions et réponses concernant les sujets des Collections sont à suivre dans la partie 1 (Q/R Collections).
Ne pas entamer de débats directement dans ces rubriques, merci d'avance !
--------------------------------------------------------------------------------
Répondre
Avatar du membre
Klaus
membre
membre
Messages : 1897
Enregistré le : 25 déc. 2007 23:44
Prénom : Klaus
Localisation : Neuhausen

Juglans regia - Le noyer, épiderme des fruits

Message par Klaus »

Bonsoir à tous,

les noyers sont pleins de noix. Si elles sont fraîches, elles sont meilleures que sèches. J´ai lu des informations sur le juglon c´est la couleur qui fait la peau brune. On le trouve dans l´épiderme vert du fruit. Je n´ai pas fini mes recherches et j´ai fait quelques coupes de l´épiderme frais. Étonnement c´est souple et les coupes ne sont pas très jolies, mais on peut observer des cristaux d'oxalate de calcium. Il y en a beaucoup plus que d'habitude !
800_IMG_0001.jpg
800_IMG_0002.jpg
800_IMG_0001.jpg
800_IMG_0002.jpg
Amicalement
Klaus


† Klaus nous a quitté le 16 octobre 2020
Ce grand microscopiste nous a accompagnés ici avec son humour, ses nombreuses contributions et sa gentillesse.
Avatar du membre
Klaus
membre
membre
Messages : 1897
Enregistré le : 25 déc. 2007 23:44
Prénom : Klaus
Localisation : Neuhausen

Re: Juglans regia épiderme

Message par Klaus »

J´ai corrigée le nom scientifique de J. regina en J. regia
http://fr.wikipedia.org/wiki/Noyer_commun
Amicalement
Klaus


† Klaus nous a quitté le 16 octobre 2020
Ce grand microscopiste nous a accompagnés ici avec son humour, ses nombreuses contributions et sa gentillesse.
Répondre

Retourner vers « Morphologie et histologie végétale »