Attention: Nouvelles règles d'inscription, voir viewtopic.php?p=152273#p152273

Sauvons nous, c'est lui

Merci pour votre participation !

Règles du forum
Une présentation est une convention appliquée par presque tous les forums …
Mais c'est surtout un moyen fort sympathique de vous connaître un peu plus !

-------------
N’oubliez pas d’adapter votre signature (Panneau de l'utilisateur).
-------------
Répondre
Wouazo
membre
membre
Messages : 426
Enregistré le : 10 mars 2010 21:42
Prénom : Gérard

Sauvons nous, c'est lui

Message par Wouazo »

Bonjour à toutes et à tous
Vous voulez que je me présente, d’accord. Je suis allé à l’école primaire pour terminer par Maths Sép. Je n’ai pas mon certificat d’études primaires. Pour obtenir des BTS, j’ai fait d’autres études. Les BTS ne m’ont jamais servi. Je me suis occupé à chercher, des insectes, des champignons, des plantes, du travail (pas trop.) Je ne suis pas naturaliste mais botaniste en herbe. J’ai étudié les insectes, j’ai fait très longtemps de la mycologie pour dire un jour : j’en connais assez pour remplir mon assiette. J’ai fait de la bryologie pendant des années, pour m’entendre dire : pour faire un bon bryologue débutant, il faut au minimum trente années de pratique ! Il me manquait une paire d’années, alors j’ai changé de direction. Je suis allé voir les plantes à fleurs et celles qui n’ont pas de fleur. Dans celles qui n’ont pas de fleur, il existe des hybrides. Hybrides que les botanistes détestent. Elles sont très faciles à déterminer, il faut faire, simplement, des études cytologiques !
Où suis-je actuellement ? Cela dépend des jours, en Auvergne, en Rhône-Alpes, en Franche-Comté, en Alsace, dans les Pyrénées, mais pas à Paris. C’est comme cela que j’ai découvert les spécialités gastronomiques comme le cassoulet alsacien.
Ce que je fais sur le forum, je regarde les images et j’observe les textes.
Avatar du membre
shrek
membre
membre
Messages : 1180
Enregistré le : 29 sept. 2007 10:33
Prénom : Jean Pierre
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Sauvons nous, c'est lui

Message par shrek »

Bonjour et bienvenue sur "le Naturaliste"
et une présentation on ne peut plus inhabitulle,"l' Académie ,moi monsieur je connais pas" :D

jp
Mon Site internet :http://bonne-vieille-terre.xooit.com/index.php ( géologie et paléontologie)
Avatar du membre
Eddy
membre
membre
Messages : 848
Enregistré le : 14 mai 2009 14:23
Prénom : Eddy
Localisation : Royaume-Uni
Contact :

Re: Sauvons nous, c'est lui

Message par Eddy »

Bonjour Gérard et bienvenue sur le forum du Naturaliste !

Comme l'a judicieusement souligné Jean-Pierre, c'est une présentation pour le moins inhabituelle que tu nous donnes à lire, avec ce qu'il faut de détails et d'humour. En voilà une heureuse manière de renouveler le genre !

À très bientôt sur le forum.

Cordialement,
Eddy
Groupe "Le Naturaliste" sur Flickr
Micro Olympus BH2 DIC, darkfield, objectifs 10/0.4, 25/0.8, 40/1.3, 63/1.4, 100/1.4.
Photo Canon EOS 7D
Avatar du membre
JLouis
membre
membre
Messages : 1145
Enregistré le : 02 janv. 2008 07:21

Re: Sauvons nous, c'est lui

Message par JLouis »

Wouazo à écrit : Bonjour à toutes et à tous
j’ai fait très longtemps de la mycologie pour dire un jour : j’en connais assez pour remplir mon assiette.
Plutôt mycogastronomie alors :lol:

Où suis-je actuellement ? Cela dépend des jours, en Auvergne, en Rhône-Alpes, en Franche-Comté, en Alsace, dans les Pyrénées, mais pas à Paris. C’est comme cela que j’ai découvert les spécialités gastronomiques comme le cassoulet alsacien.
Oui les péteux :mrgreen: tu est musicien :lol:

Ce que je fais sur le forum, je regarde les images et j’observe les textes.
Ouai..mais ne reste pas trop passif tout de même, ce serait dommage..! ;)

Et la petite chose agréable....bienvenue à toi ! ;)
jlouis
Tout ce qui n'est pas partagé est perdu...
Jean Louis Besson
Avatar du membre
Christian
Coadmin
Coadmin
Messages : 4824
Enregistré le : 28 août 2007 21:54
Prénom : Christian
Localisation : Entre Alpes et Jura
Contact :

Re: Sauvons nous, c'est lui

Message par Christian »

Bonjour Gérard,
Merci pour ta sympathique et originale présentation et bienvenue parmi nous !
Je me languis de gouter à ton "cassoulet alsacien" ! :D
Bien amicalement, Christian
Microscope : Leitz Ortholux I - Stéréomicroscope : Novex AP5 - Divers bancs macro
Photos: Nikon (D70) D90, Canon A75, MicCam Tucsen 3 mpx
Soft: Photoshop - MicroCartouche - Helicon focus -Stepduino (stacking automatisé)
Site perso (ancien) ici

Avatar du membre
André
Coadmin
Coadmin
Messages : 12543
Enregistré le : 28 août 2007 23:12
Localisation : Citoyen du monde-Europe

Re: Sauvons nous, c'est lui

Message par André »

Bonjour Gérard et bienvenue sur le Naturaliste

Et la choucroute aux crevettes et poissons tu connais? :D :D
Amicalement
André Advocat

Logiciels:Microcartouche outil indispensable développé par Christian Aubert,Photoshop,Neatimage,Helicon

Le Naturaliste...le forum le plus regardé dans les terriers!
Avatar du membre
fayna+dim
membre
membre
Messages : 102
Enregistré le : 28 févr. 2010 16:34
Prénom : dimitri

Re: Sauvons nous, c'est lui

Message par fayna+dim »

Salut et bienvenue à toi, installe toi bien
+1 pour ta présentation ça fait trés louise attaque :P , pas mal. @+
Wouazo
membre
membre
Messages : 426
Enregistré le : 10 mars 2010 21:42
Prénom : Gérard

Re: Sauvons nous, c'est lui

Message par Wouazo »

Bonjour à toutes et à tous,
Merci de vos réponses. Je vais essayer de vous répondre dans l’ordre d’apparition à l’écran.
Je ne suis pas mycophage. Pour moi la morille c’est du surfait et la truffe, je n’en ai pas un goût impérissable en bouche.
Le cassoulet alsacien ! J’attendais qu’un Alsacien m’approuve en me répondant : yo, yo ! Faites des sorties en Alsace, ce n’est pas triste !
Pour André, la choucroute c’est avant tout du chou conservé dans la saumure (T. de Belfort en 1870 ou mille huit cent septante.) Ensuite la cochonnaille, elle est comtoise.
J’allais oublié Shrek, le cassoulet toulousain, c’est une choucroute réalisée avec des haricots du type Tarbais.
Plus sérieusement, je vous promets de faire de mon mieux pour répondre à des sujets que je maîtrise.
Wouazo (ce devrait être mon mot de passe.)
Répondre

Retourner vers « Votre présentation »