Et pour celle là aussi j'ai un doute ...
est ce du Lierre terrestre ?
Lierre terrestre ?
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Autant que possible, faites un travail de recherche personnel et postez dans "Vos observations".
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- Olivier61
- membre

- Messages : 1107
- Enregistré le : 27 mars 2009 16:56
- Prénom : Olivier
- Localisation : Saint-Georges-des-Groseillers (61)
Re: Lierre terrestre ?
Sans aucun doute : Glechoma hederacea.
Olivier
Appareil photo : Sony alpha 350 avec Sigma EX 50mm F2.8 DG Macro, Sony Nex 5N.
Microscope : Leitz Diaplan et Leitz Dialux 20 EB (obj. x4 /0.10 plan, x10 /0.30 NPL Fluotar, x25 /0.60 PL Fluotar, x40 /0.70 NPL Fluotar, x100 /1.32 NPL Fluotar)
Stéréomicroscope : Wild M5A
Appareil photo : Sony alpha 350 avec Sigma EX 50mm F2.8 DG Macro, Sony Nex 5N.
Microscope : Leitz Diaplan et Leitz Dialux 20 EB (obj. x4 /0.10 plan, x10 /0.30 NPL Fluotar, x25 /0.60 PL Fluotar, x40 /0.70 NPL Fluotar, x100 /1.32 NPL Fluotar)
Stéréomicroscope : Wild M5A
Re: Lierre terrestre ?
Salut,
Froisse la entre tes doigt, et tu sentiras son odeur, l'odeur de lierre terrestre.
Personnellement, haché menu dans un peu de crème fraiche, et accompagné (mais pas obligatoire) de ciboulette, poivre... fait la meilleure crème apéritive, dans laquelle plonger des crudités.
A consommer sans moderation!
Froisse la entre tes doigt, et tu sentiras son odeur, l'odeur de lierre terrestre.
Personnellement, haché menu dans un peu de crème fraiche, et accompagné (mais pas obligatoire) de ciboulette, poivre... fait la meilleure crème apéritive, dans laquelle plonger des crudités.
A consommer sans moderation!


