Aaaaaaaah! Merci Christian, je me sens moins seul:
Et je vais te faire bondir encore plus, je mélange parfois huile d'olive et beurre pour faire revenir des aliments :
Cela empêche que le beurre brule trop vite et l'association est excellente au gout !
En revanche tu verras jamais chez moi de ces "margarines" infâmes ...
Chez moi, pas d'huile d'arachide, de colza, de tournesol, de pépins de raisin, rien que de l'huile d'olive, de la vraie, fruitée....
Une mayonnaise à l'huile d'olive fruitée, une toute petite pointe d'ail, un soupçon de piment d'Espelette, quoi de mieux pour accompagner par exemple un poisson (disons un beau morceau de lieu noir, le jaune mérite mieux quand même...) cuit au court-bouillon, avec force herbes fraiches, le tout avec de petites rattes du Touquet dans leur peau....
Mmmmmmmmmmmmmmmiam!
Un peu d'huile de sésame, de noix, voire de noisette pour les salades aussi...
Quant aux "margarines", je les utilise à défaut de suif ou de saindoux pour confectionner les boules de graines pour les zoziaux l'hiver, quand il est vraiment froid, et rien que pour ça!
Bon, je vais dîner!
Bon app' à toutes et tous!