Une histoire de poulets

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Christian
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Re: Une histoire de poulets

Message par Christian »

Hello Fred,
Cuisson 1h 40. J'imagine la gueule du poulet standard !! :D :D :D
Pour le foie et le gésier, la ménagère pourra se l'arrondir...
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Fredlab
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Re: Une histoire de poulets

Message par Fredlab »

Christian, tu as mal lu et je ne voudrais pas manger de poulet au vin jaune chez toi si tu suis aussi mal la recette ;)
Le poulet n'est surtout pas cuit dans le vin jaune (il serait immangeable - le vin jaune a un goût trop prononcé) et il n'est même pas passé au four.
Les morceaux sont sautés.
Ce sont les temps de réduction pour faire la sauce qui sont longs.
... mais... ça vaut le coup.

(en fait, j'aurais tendance à dire que peu importe le poulet car le poulet n'a pas beaucoup de goût, surtout le blanc - tout est dans la sauce - mais bon, il y a aussi la texture... et là...)
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speculoos
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Re: Une histoire de poulets

Message par speculoos »

C'est plus pause-café mais pause-déjeuné!
On avait pas ce genre de discussion en allant au resto U le jour du poulet frites !

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Christian
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Re: Une histoire de poulets

Message par Christian »

Tu as raison Fred, je n'avais pas lu la recette jusqu'au bout. C'est chose faite !
As-tu déjà réalisé un fond ou un bouillon de volaille avec un poulet industriel bas de gamme ?
Pour le foie et le gésier, ma remarque reste d'actualité.

Ps: Si tu veux j'ai une recette de poulet mariné au pastis : C'est pas mal pour couvrir le gout de la viande... :D
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Fredlab
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Re: Une histoire de poulets

Message par Fredlab »

Re
Christian a écrit :(...) As-tu déjà réalisé un fond ou un bouillon de volaille avec un poulet industriel bas de gamme ?
Non...
Christian a écrit :Pour le foie et le gésier, ma remarque reste d'actualité.
Pour sûr...
Les poulets industriels sont vidés complètements et par ailleurs, un foie de poulet industriel, je n'ose pas imaginer (vu que c'est l'organe qui détoxifie en grande partie l'organisme) :?

Pour en revenir au goût du poulet, j'ai déjà eu accès à des pattes bleues de Bresse - oui, ça a du goût et il est dommage de le gâcher dans une sauce trop "forte" - mais si on veut du goût, mieux vaut éviter le poulet.
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Re: Une histoire de poulets

Message par Christian »

Ce sera mon dernier "message culinaire", je pense que l'on doit casser les pieds de ceux qui s'en moque...
FredLab a écrit :(...) mais si on veut du goût, mieux vaut éviter le poulet.
Malheureux ! Si tu as eu la chance de manger de la bonne volaille, et dans SON jus, c'est le bon Dieu en culotte de velours ! :D :D
Alors achetez peu, mais bon !
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Wouazo
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Re: Une histoire de poulets

Message par Wouazo »

Bonjour,

Le poulet au vin jaune : 1 beau poulet fermier de 1,8 kg 2 kg.

Il faut savoir que ce poulet n’est pas encore sexué. Fermier est un label. Pour cela les poulets ont accès à un vaste parcours théoriquement herbeux et/ou ombragé : la surface minimum est de 2 m² par sujet pour le label "poulet fermier élevés en plein air" soit environ 1 hectare par bâtiment. Comme je l’ai déjà écrit certains n’iront jamais voir la lumière du soleil !
Voir ce site pour le label fermier : http://www.economie.gouv.fr/dgccrf/-Fer ... -controlee

Cordialement
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Re: Une histoire de poulets

Message par Simbad »

J'ai lu une bonne partie de ce sujet et j'avoue que ça donne à réfléchir.

J'achète le poulet de grain à la caisse. Je croyais faire une bonne affaire.

http://www.radio-canada.ca/actualite/la ... /rept.html
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Christian
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Re: Une histoire de poulets

Message par Christian »

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Wouazo
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Re: Une histoire de poulets

Message par Wouazo »

Bonsoir,

Je ne connais pas un organisme ou un commerçant sl. Qui se tire des balles dans les pieds !
Le parc avec de la belle herbe, c’est du vent. Il faut savoir que les poules mangent de l’herbe et grattent en permanence. Vu la densité de volatiles, il n’y en a pas pour longtemps pour que le parc devienne un tapis terreux.

Un collègue m’a informé de ce site :
http://arnelae.forumactif.com/t12598-cr ... deuses-bio
Il y a des erreurs dans les informations de JC, c’est inutile d’en parler cela ne changerait rien dans la qualité des poules et des œufs.

Je vous donne un autre site :
http://www.ineris.fr/aida/consultation_document/5285
Vous ne le saviez pas ? La pratique est très courante.
Ce que j’en pense : En l’état actuel de nos connaissances, rien ne dispense les consommateurs de prendre leurs propres précautions et de réaliser leurs propres essais.

Cordialement
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