Je suis débutant dans le milieu de la microscopie. C'est mon premier message ici.
Ce matin j'ai voulu observer une goutte de lait entre lame et lamelle au microscope.
Le lait est ouvert de ce matin, il n'est pas du tout suspect, personne n'a bu à la bouteille, il est conservé au frigo.
À fort grossissement on voit des milliers de petits ronds verts qui grouillent.
Qu'est-ce que ça peut bien être ? Des bactéries coques ? Des émulsions de je-ne-sais-quoi qui bougeraient parce que le liquide était encore en mouvement sous la lamelle ?
Je ne peux pas faire mieux, c'est mon plus fort grossissement (objectif 100X à immersion) :

Le lien vers vers l'image pleine résolution (2592 x 1944 px - 1Mo) :
--> http://a.gerard4.free.fr/pics/lait1.jpg
La vidéo :
--> YouTube : http://youtu.be/P38ec-DzSJE
--> Fichier original (1296 × 972 px - 38 Mo) : http://a.gerard4.free.fr/pics/lait2.mov
Merci pour votre aide.
Alain.


