Combinez vos compétences culinaires et votre passion pour l'électronique avec cette méthode de soudure bon marché !
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Ordres de grandeur:Mais quelle température peuvent ils supporter sans dommage?


Salut,JMP76 a écrit :Bonjour,
Les composants peuvent tenir dans des conditions plus sévères, si on accepte des échecs. (cas de bidouilles. échec=mort du composant)
Les composants issus du marché chinois peuvent ne pas tenir aussi bien. Il faut analyser leur taux de qualité... (specs, essais, ...) mais cela ne concerne que les professionnels.
PS: il existe de la soudure sous forme de pâte, conditionnée en seringue. Cela permet d'étaler facilement cette pâte, de poser le composants dessus qui va s'auto-aligner par capillarité. Une soufflette à air chaud effectuera la fusion (et risque de faire envoler le composant...).
Conclusion: il existe une certaine souplesse qui permet plein de choses...
Cordialement
Cela peut aussi servir à rétracter de la gaine thermo-rétractable. On peut aussi l'utiliser à démarrer un BBQ!qu'un collègue m'a emprunté le decapeur thermique

et pour enlever les auto-collants qu'un cretin de gardien de parking colle sur les vitres de la voiture !JMP76 a écrit :bonsoir,
Cela peut aussi servir à rétracter de la gaine thermo-rétractable. On peut aussi l'utiliser à démarrer un BBQ!qu'un collègue m'a emprunté le decapeur thermiqueloa saison approche...
Cordialement

Hé oui, bien vu l'ami, c'était aussi une option que j'avais envisagée; Le pb c'est que les fer a repasser sont en général thermostatés a l'arrache... et, comme il l'est précisé ci-dessus, les température et les chronos sont suffisamment critiques pour ne pas faire dans l'approximation sauf a avoir un certain taux de déchets.BINO-BONI a écrit :Un fer à repasser à sec, (réformé par madame), retourné et bien fixé sur un support stable (une boite de cognac en bois, sans la bouteille, sans l'alcool) ça ne pourrait pas marcher? Ils disposent tous d'un thermostat plus ou moins précis non ???