une crucifère
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une crucifère
Bonsoir,
Cette plante est bien curieuse : en utilsant la flore de Blamey-Wilson, j'arrive à Raphanus sativus.
Je n'y crois pas au vu de la taille du végétal : plus d'un mètre de hauteur, diamètre de la tige à la base de plus de 2 centimètres !
Cela ne peut quand même pas être un radis !
Je ne suis pas loin de la centrale de Flamanville mais quand même... Les feuilles sont très larges : La fleur est bien celle d'une Brassicaeae : [/color]
Cette plante est bien curieuse : en utilsant la flore de Blamey-Wilson, j'arrive à Raphanus sativus.
Je n'y crois pas au vu de la taille du végétal : plus d'un mètre de hauteur, diamètre de la tige à la base de plus de 2 centimètres !
Cela ne peut quand même pas être un radis !
Je ne suis pas loin de la centrale de Flamanville mais quand même... Les feuilles sont très larges : La fleur est bien celle d'une Brassicaeae : [/color]
Cordialement,
Yves de la Manche
Yves de la Manche
Re: une crucifère
ça ressemble au "gousse de radis serpent" : Raphanus sativus : http://www.lanature.fr/photos-nature/ra ... t-179.html
Il suffit de goûter une jeune gousse, elle doit avoir un vrai goût de radis.
Plante intéressante mais un peu broussailleuse dans un petit jardin.
Il suffit de goûter une jeune gousse, elle doit avoir un vrai goût de radis.
Plante intéressante mais un peu broussailleuse dans un petit jardin.
Galerie: [url]www.https://micronatura.33480.info[/url]
Re: une crucifère
Bonsoir,
Merci Jean-Claude... le radis-serpent... Ben boudiou ! Quelle plante !
Je vais gouter demain car le soir tombe à présent en nos terres.
Les gousses sont donc comestibles. Qu'en est-il de la racine qui doit ressembler à un radis obèse ?
Je n'ai pas le cœur à déplanter mes serpents.
Amicalement.
Merci Jean-Claude... le radis-serpent... Ben boudiou ! Quelle plante !
Je vais gouter demain car le soir tombe à présent en nos terres.
Les gousses sont donc comestibles. Qu'en est-il de la racine qui doit ressembler à un radis obèse ?
Je n'ai pas le cœur à déplanter mes serpents.
Amicalement.
Cordialement,
Yves de la Manche
Yves de la Manche
Re: une crucifère
Si c'est bien ça, et que tu aimes, récupère les graines des gousses les plus mûres pour semer l'année prochaine, ça pousse comme du chiendent mais prévoit de l'espace entre les rangs!
Sur Internent tu trouveras des recettes pour adoucir les gousses les plus fortes qui sont franchement piquantes.
Pour ce qui est de la racine, je ne sais pas.
Sur Internent tu trouveras des recettes pour adoucir les gousses les plus fortes qui sont franchement piquantes.
Pour ce qui est de la racine, je ne sais pas.
Galerie: [url]www.https://micronatura.33480.info[/url]
Re: une crucifère
Bonsoir à tous,
je me mets sur les rangs d'attente pour quelques graines de radis irradié !
Ce soir, ce fût un consommé de poireaux de vigne (ou sauvage, Allium polyanthum Schult. & Schult - Allium multiflorum DC), sur un carré planté au potager en 1942...
je me mets sur les rangs d'attente pour quelques graines de radis irradié !
Ce soir, ce fût un consommé de poireaux de vigne (ou sauvage, Allium polyanthum Schult. & Schult - Allium multiflorum DC), sur un carré planté au potager en 1942...
Re: une crucifère
Poireau de vigne appelé aussi "Baragane" dans le bordelais. Il est effectivement excellent. Ce n'est pas à proprement parler une adventice ennuyeuse sauf.......s'il se développe en grand nombre. Il peut alors communiquer de faux-goûts au vin en raison des graines qui peuvent être récoltées par les machines à vendanger.Maraussan a écrit :Bonsoir à tous,
je me mets sur les rangs d'attente pour quelques graines de radis irradié !
Ce soir, ce fût un consommé de poireaux de vigne (ou sauvage, Allium polyanthum Schult. & Schult - Allium multiflorum DC), sur un carré planté au potager en 1942...
Galerie: [url]www.https://micronatura.33480.info[/url]
Re: une crucifère Raphanus sativus "radis serpent"
Bonjour,
C'est fait ! Le goût est bien celui du radis avec une nuance de sel (un peu comme Salicornia mais en moins prononcé).
La trace en bouche est persistante (une dizaine de minutes), légèrement piquante mais agréable (au moins pour la gousse du test).
J’adhère donc totalement à la chose et je vais cultiver la plante à grande échelle. Cela sera l'open-field du serpent.
Serait-il pertinent de passer les gousses bien sèches au gel de cet hiver afin d'assurer une meilleur germination ?
Si oui, combien de temps et à quelle température minimale ?
J'ai trouvé un plant sec dans le fouillis de la végétation. Voici une gousse âgée : J'ai ouvert une autre plutôt médiocre (deux graines seulement). Voici les graines.
Je suppose que les graines matures sont plus ou moins noires.
BINO-BONI a écrit :Il suffit de goûter une jeune gousse, elle doit avoir un vrai goût de radis.
C'est fait ! Le goût est bien celui du radis avec une nuance de sel (un peu comme Salicornia mais en moins prononcé).
La trace en bouche est persistante (une dizaine de minutes), légèrement piquante mais agréable (au moins pour la gousse du test).
J’adhère donc totalement à la chose et je vais cultiver la plante à grande échelle. Cela sera l'open-field du serpent.
BINO-BONI a écrit :récupère les graines des gousses les plus mûres pour semer l'année prochaine
Serait-il pertinent de passer les gousses bien sèches au gel de cet hiver afin d'assurer une meilleur germination ?
Si oui, combien de temps et à quelle température minimale ?
J'ai trouvé un plant sec dans le fouillis de la végétation. Voici une gousse âgée : J'ai ouvert une autre plutôt médiocre (deux graines seulement). Voici les graines.
Je suppose que les graines matures sont plus ou moins noires.
Bien, bien ! Alain, je t'en réserve une louche.[/color]Maraussan a écrit :je me mets sur les rangs d'attente pour quelques graines de radis irradié
Cordialement,
Yves de la Manche
Yves de la Manche
Re: une crucifère
J'ai perdu la souche, aussi si tu as du rab.............
également pour une ou deux graines pas trop mûres car je vois que la structure externe doit être sympa à photographier en stancking
Merci je t'envoie mon adresse en MP
également pour une ou deux graines pas trop mûres car je vois que la structure externe doit être sympa à photographier en stancking
Merci je t'envoie mon adresse en MP
Galerie: [url]www.https://micronatura.33480.info[/url]


