Resorcin Diascopie polarisé (sujet de Klaus)

Utlisez cette rubrique pour répondre aux sujets des Collections du forum

---------
N'oubliez pas de placer un lien pointant sur le sujet concerné, merci !
---------
Règles du forum
Utilisez cette rubrique pour répondre aux sujets des Collections (uniquement).

---------
N'oubliez pas de placer un lien pointant sur le sujet concerné, merci !
La forme du titre doit suivre : Titre original , sujet de (auteur)
---------
pierre4fun
membre
membre
Messages : 731
Enregistré le : 28 oct. 2009 20:18
Prénom : Pierre

Re: Resorcin Diascopie polarisé (sujet de Klaus)

Message par pierre4fun »

:o

Cette préparation me semble excellente !
Amicalement, Pierre
Avatar du membre
Fredlab
membre
membre
Messages : 9607
Enregistré le : 27 juin 2010 14:42
Prénom : Frederic
Localisation : Auxonne (21)
Contact :

Re: Resorcin Diascopie polarisé (sujet de Klaus)

Message par Fredlab »

Hello

Bravo pour ces images, y compris la recette.
Les "roulades" me font penser à des "oiseaux sans tête" (mais il y a de la farce dedans) ou à des "saltimbocca" (les roulades de Klaus, découpées en tranches)
La planète peut pourvoir aux besoins de tous, mais non pas satisfaire la cupidité de certains (Gandhi)
Avatar du membre
Klaus
membre
membre
Messages : 1897
Enregistré le : 25 déc. 2007 23:44
Prénom : Klaus
Localisation : Neuhausen

Re: Resorcin Diascopie polarisé (sujet de Klaus)

Message par Klaus »

Merci mes amis, très gentil!

Entre temps j´ai appris qu´on a plusieurs noms pour les roulades. En Autriche on dit "Kalbsvögerl" des oiseaux de veau.

Et on a une grande variation du recette - il-y-a aussi un avec une farce. Moi je prends du lard maigre, demi oeuf poché, cornichon et moutarde, sel, poivre, paprika douce, thym, huil d´olive.

Hier - c´est tradition chez nous - on avait du pêche cette fois un maigre. La préparation est dure: Maigre de 2 kilos entier avec écailles. Apres on a un kilo de filets et une cuisine a nettoyer :shock: .

Le riesling de Marc Kreydenweiss c´était un rêve! :D
maigre cuit
maigre cuit
800_IMG_0029.jpg (210.48 Kio) Vu 4398 fois
maigre à sauce safron
maigre à sauce safron
800_IMG_0030.jpg (202.02 Kio) Vu 4402 fois
Riesling de Marc Kreydenweiss
Riesling de Marc Kreydenweiss
800_IMG_0025.jpg (169.08 Kio) Vu 4399 fois
Riesling de Marc Kreydenweiss
Riesling de Marc Kreydenweiss
800_IMG_0001_1.jpg (116.73 Kio) Vu 4395 fois
Amicalement
Klaus


† Klaus nous a quitté le 16 octobre 2020
Ce grand microscopiste nous a accompagnés ici avec son humour, ses nombreuses contributions et sa gentillesse.
Avatar du membre
Klaus
membre
membre
Messages : 1897
Enregistré le : 25 déc. 2007 23:44
Prénom : Klaus
Localisation : Neuhausen

Re: Resorcin Diascopie polarisé (sujet de Klaus)

Message par Klaus »

Bonjour mes amis,

désolé il me faut corriger: le resorcin est une des 3 isomères di-oxibenzenes; mais seulement le hydrochinon était en usage pour réduction dans les labos de photographie argentique
mea culpa!
Amicalement
Klaus


† Klaus nous a quitté le 16 octobre 2020
Ce grand microscopiste nous a accompagnés ici avec son humour, ses nombreuses contributions et sa gentillesse.
GeLe
membre
membre
Messages : 602
Enregistré le : 07 mars 2013 17:26
Prénom : Gérard

Re: Resorcin Diascopie polarisé (sujet de Klaus)

Message par GeLe »

mea culpa!
Mais non. "In vino veritas !"
Répondre

Retourner vers « Q/R Collections »