Re: Différents supports de coupes végétales (Moelle, PEG, etc..)
Posté : 04 avr. 2008 02:18
Re,
J'avais lu (dans les Séguy ou les Langeron ?) que les anciens histolgistes utilisaient aussi le foie de veau / porc passé au formol … Cet opération rend le support plus dur.
Mais cela concernait l'histologie animale !
Je préfère les carottes et les patates pour mes coupes végétales …
On remarque qu'il existe un très grand nombre de supports possibles, du plus naturel au plus synthétique et bien sûr selon l'objet à couper.
On utilisera pas forcement la même chose pour une tige, une feuille, un lichen, etc ... et c'est peut-être sur ce point qu'il y aurait le plus à creuser !
J'avais lu (dans les Séguy ou les Langeron ?) que les anciens histolgistes utilisaient aussi le foie de veau / porc passé au formol … Cet opération rend le support plus dur.
Mais cela concernait l'histologie animale !
Je préfère les carottes et les patates pour mes coupes végétales …
On remarque qu'il existe un très grand nombre de supports possibles, du plus naturel au plus synthétique et bien sûr selon l'objet à couper.
On utilisera pas forcement la même chose pour une tige, une feuille, un lichen, etc ... et c'est peut-être sur ce point qu'il y aurait le plus à creuser !