Re: Beurre et huile d'olive ...
Posté : 09 nov. 2011 00:19
Hello
Le cholestérol est indispensable et on doit le trouver en partie dans notre alimentation.
Le foie en fabrique aussi.
Mais il y a cholestérol et cholestérol.
(il est tard, je repasserai)
Je ne suis pas médecin donc j'aurais bien du mal à donner une réponse définitive à ta question. Je dirais que "oui", ceux "qui n'ont pas de problème" avec le cholestérol peuvent continuer avec leurs régimes alimentaires et si ça passe avec des graisses animales saturées (cochonneries), c'est cool pour eux.Gérard Weiss a écrit :J'avais cru comprendre que le cholestérol est un constituant indispensable au bon fonctionnement de notre système nerveux. Il est fabriqué naturellement par l'organisme et sa teneur est régulée par la mise en jeu de deux fonctions : l'une fabrique le cholestérol et l'autre le détruit. C'est le déséquilibre qui est dangereux, et il peut avoir deux causes :Frédéric : Enfin, le cholestérol (une notion complexe) est appelé le "tueur silencieux"... je ne suis pas candidat à une mort prématurée par asphyxie du coeur.
1. Une mauvaise régulation, l'organisme en produisant plus qu'il n'en détruit, l’excédant se déposant alors dans les artères.
2. Une consommation excessive de graisses animales riches en cholestérol, lequel sature notre système de régulation et se dépose alors dans les artères comme dans le premier cas.
Par conséquent, ceux qui n'ont pas de problème avec leur cholestérol et dont les analyses sont bonnes peuvent consommer du beurre et autres graisses animales sans inconvénients, à condition évidemment de rester dans des limites raisonnables. Vrai ou faux![]()
Le cholestérol est indispensable et on doit le trouver en partie dans notre alimentation.
Le foie en fabrique aussi.
Mais il y a cholestérol et cholestérol.
(il est tard, je repasserai)