Une histoire de poulets

Un coin de détente pour parler d’un peu de tout, dans la bonne humeur et la cordialité !
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Gilles BILLARD
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Re: Une histoire de poulets

Message par Gilles BILLARD »

Hello,
Je vais faire court car le sujet est tellement vaste et polémique que je préfère m'abstenir....
Pour répondre à ce qui vient d'être écrit:
AVANT on mourrait en sachant qu'on avait bien vécu (le p'tit canon, les pâtés, les bonnes chasses etc...) et souvent bien abusé des bonnes choses.
MAINTENANT, on crève d'un cancer qu'on a choppé on ne sait où, d'un Alzheimer ou d'un ESB (c'est pratiquement pareil sauf qu'on préfère dire que c'est un Alzheimer, ça rapporte plus et ça dérange moins) on est allergique à tout et souvent asthmatique et cela en ayant trimé toute une vie de stress, de privations, et de charges fiscales monstrueuses qui engraissent un système devenu fou.

Perso, j'ai dit stop il y a bien longtemps; je ne bosse plus depuis l’âge de 42 ans, je cultive mes légumes, j'élève mes poules et mes lapins et tant pis si ça coute plus cher et, qu'à la fin, mon compte en banque n'est pas si garni qu'il aurait pu l'être.
Mon épouse et moi cuisinons tout ce que nous mangeons, on sort la poubelle 2 fois par mois car il n’y a pratiquement pas d’emballages ou de boites à jeter ; pas un plat cuisiné ne rentre chez nous.
Comme il a été dit plus haut, la folie c’est bien de ne plus disposer de temps pour se cuisiner sa propre nourriture. Le constat en est fait sans révolte et il justifie la malbouffe.
Je ne suis vraiment pas d’accord !
Le concept « Lamackien » éculé de la fonction qui crée l’organe semble pourvoir encore être invoqué avec les aliments tout prêts : c’est parceque les gens qui bossent dur en ont besoin que les plat cuisinés existent… et si le concept était tout aussi éculé quand on l’applique de la sorte et si on se disait : il faut absolument que je change de vie car je ne peux plus élever mes enfants et cuisiner mes repas ?
J'aimerai tellement que l'humanité se rende compte de la folie de la « croissance » si chère à nos « politocards » et sache s'adapter aux ressources renouvelables et uniquement à elles.

PS : Finalement, je n’ai pas fait si court que ça…. Grrr, ça m’énerve ce genre de topic :lol:
++
Modifié en dernier par Gilles BILLARD le 13 févr. 2013 15:38, modifié 1 fois.
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Gilles BILLARD
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Re: Une histoire de poulets

Message par Gilles BILLARD »

Olivier61 a écrit :
Fredlab a écrit : J'ai aussi du cholesterol et donc rien que les oeufs qu'elles pourraient produire, ça sera déjà trop.
C'est une idée reçue : manger des œufs n'augmente pas le cholestérol.
Je me rappelle d'un reportage sur un centenaire très alerte qui mangeait sa demi-douzaine d’œufs par jour et qui n'avait pas un poil de cholestérol.
Je ne suis pas du tout spécialiste, mais il me semble que ca dépend de quel cholesterol il est question et qu'il faille plus se pencher sur un rapport (Apo B/Apo A) que sur le taux de l'un ou de l'autre.
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Re: Une histoire de poulets

Message par BINO-BONI »

Juste deux petites corrections:
Gilles BILLARD a écrit :Hello,
Je vais faire court car le sujet est tellement vaste et polémique que je préfère m'abstenir....
Pour répondre à ce qui vient d'être écrit:
AVANT on mourrait ( à 60 ans) en sachant qu'on avait bien vécu (le p'tit canon, les pâtés, les bonnes chasses etc...) et souvent bien abusé des bonnes choses. Et mort d'usure d'un travail quotidien bien plus pénible qu'aujourd'hui, sans parler des paysans qui bien souvent en ont "chié" toute leur vie pour survivre, dans les régions éloignée de tout, ne l'oublions pas! Même si les conditions de vie d'aujourd'hui ne sont pas toujours gaies, combien seraient prêt à vivre comme autrefois avec le p'tit canon, les pâtés, les bonnes chasses etc... en ne mangeant de la viande qu'une fois par semaine par manque de moyens
MAINTENANT, on crève ( à 80 ans) d'un cancer qu'on a choppé on ne sait où, d'un Alzheimer ou d'un ESB (c'est pratiquement pareil sauf qu'on préfère dire que c'est un Alzheimer, ça rapporte plus et ça dérange moins) on est allergique à tout et souvent asthmatique et cela en ayant trimé toute une vie de stress, de privations, et de charge fiscales monstrueuses qui engraissent un système devenu fou.
++
20 ans d'amélioration de la durée de vie, ça ne doit pas passer sous silence quand même!

Je complèterai en parlant du remarquable documentaire diffusé hier soir sur ARTE et portant sur le lobbying européen!
Avec le FINDUS au cheval roumain, on est exactement dans la logique de LIBRE CIRCULATION OPAQUE ET DÉSINFORMÉE souhaitée par tous les groupes industriels et pour lesquels ils manipulent les politocards ( :shock: ) européens en dessous de la table et surtout les commissaires européens, qui ne sont pas élus mais décident et façonnent SEULS l'avenir de l'Europe ( Sir Leon BRITTAIN à qui on peut reprocher d'avoir beaucoup œuvré pour cela!
On paie le prix fort aujourd'hui cette orientation européenne (qui a commencé sous J.DELORS) où l'information du consommateur DOIT ABSOLUMENT ÊTRE ÉVITÉE pour ne pas nuire aux sacrés saints principes de libre circulation et de libre concurrence! C'est cela le drame et nos politocards de tout bord se sont montrés en dessous de tout depuis plus de 50 ans avec quelques perles qui ont émergé de temps en temps comme la directive BOLKESTEIM (http://fr.wikipedia.org/wiki/Directive_Services) qui avait fait grand bruit à l'époque puisque toue les élus n'y avaient vu que du feu!.
Et l'affaire d'aujourd'hui nous confirme le risque lié à cette opacité volontaire laquelle permet autant la fraude à grande échelle que l'ingérence des mafias de la finance (commissions versée en Turquie et en Hollande par exemple)
Galerie: [url]www.https://micronatura.33480.info[/url]
Gilles BILLARD
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Re: Une histoire de poulets

Message par Gilles BILLARD »

JC, tu as raison de modérer le charme de la vie de paysan, mais ma pensée ne remontait pas au moyen age, mais seulement au temps de mes grands parents, un peu avant que les états soient bradés voire immolés sur l'hotel de la grande finance. Disons, juste avant que les états ne soient autorisés a s'endetter qu'au profit des grandes banques grâce, en France a ce génial Pompidou (que son mon soit maudit !).
Tu évoque le doc d'ARTE, combien sommes nous a l'avoir ecouté ? combien sommes nous a savoir ce qu'est la Trilatérale, le Biderberg, l'OMC, même si ce doc nous a (un peu ) ouvert les yeux sur cette pourriture de commission européenne, il reste encore beaucoup a faire pour ouvrir les yeux des "Cons Sommateurs".
++
PS: je me doutais bien que le sujet dériverait; Avec ces pauvres poulets on allait forcément voler dans les plumes de quelqu'un !
:twisted:
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Olivier61
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Re: Une histoire de poulets

Message par Olivier61 »

Gilles BILLARD a écrit : PS: je me doutais bien que le sujet dériverait; Avec ces pauvres poulets on allait forcément voler dans les plumes de quelqu'un !
:twisted:
Je ne trouve pas que ce sujet dérive, on est resté tout à fait dans la ligne du 1er message.
Olivier

Appareil photo : Sony alpha 350 avec Sigma EX 50mm F2.8 DG Macro, Sony Nex 5N.
Microscope : Leitz Diaplan et Leitz Dialux 20 EB (obj. x4 /0.10 plan, x10 /0.30 NPL Fluotar, x25 /0.60 PL Fluotar, x40 /0.70 NPL Fluotar, x100 /1.32 NPL Fluotar)
Stéréomicroscope : Wild M5A
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baguette
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Re: Une histoire de poulets

Message par baguette »

Gilles BILLARD a écrit :combien sommes nous a savoir ce qu'est la Trilatérale, le Biderberg, l'OMC, même si ce doc nous a (un peu ) ouvert les yeux sur cette pourriture de commission européenne, il reste encore beaucoup a faire pour ouvrir les yeux des "Cons Sommateurs".
Ben voyons, le monde n'est peuplé que de crétins, hormis vous bien sur, monsieur "je sais tout". A propos, ce n'est pas le Biderberg, c'est le Bilderberg.
Je ne suis pas vraiment sûr que prendre les autres pour des cons soit la meilleure des solutions pour faire avancer un débat.
Et voici le chevalier de la connaissance qui va nous ouvrir les yeux !

A propos, vos chevilles se portent bien ?
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Re: Une histoire de poulets

Message par Gilles BILLARD »

Pardon ???
Alain, je ne prends surtout pas les Forumeurs du Naturaliste pour des cons; je suis juste triste de constater que les politocards et les grands industriels peuvent nous bourrer le mou à l'envie sans que grand monde ne s'en émeuve.
Maintenant, une faute de frappe (le L de Bilderberg) n'est pas pêcher capital et je maintiens qu'autour des moi (mais peut-etre ne suis-je entouré que de crétins et de cons) les gens ignorent superbement jusqu'à l'existence des groupes de pression que je cite.
Si vous les connaissez, Monsieur l'agressif, vous etes de ceux qui s'informent et vous etes donc forcément exceptionnel, comme tous les Naturalistes, bien sur ! ;)
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Fredlab
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Re: Une histoire de poulets

Message par Fredlab »

Hello

Il faut tout de même faire attention à ce que l'on dit.
Nous sommes tous les cons de quelqu'un.
Un petit article ICI résume certaines choses.

Mon post initial avait pour but d'essayer de démêler une situation infernale, celle où nous essayons de faire au moins mal quand on essaye de se tenir informer de ce qui se trame. Mais nous sommes tous responsables de la situation actuelle... sans l'avoir vraiment choisi. Ca n'est pas moi qui ait mis du cheval roumain dans les lasagnes. Ca n'est pas moi qui ait mis "100% pur boeuf sur la boite", mais il est clair que j'aurais tendance à acheter plus du "100% pur boeuf" que du "100% pur protéines animales". Il y a donc tromperie et je suis bien le con qui a acheté ces p... de lasagnes (bon, en vrai, il est très rare que j'achète ce genre de produit industriel)
Dès lors, je pendrais bien à un croc de boucher toutes ces personnes véreuses qui nous prennent pour des cons. Il en va de ma fierté mais aussi de ma santé, de mon porte-monnaie...
Parce que nous sommes tous des cons bêlants, des constructions invraisemblables se sont mises en place. Nous avons laissé faire et c'est à notre corps défendant nous sommes pris au piège.
Les démocraties sont là pour nous endormir.
J'avais vu une interview d'un éveillé (un gars moins con que le autres... mais je suis prêt à parier qu'il consomme comme moi) qui disait que le système démocratique n'était qu'un moyen pour une élite de rester l'élite. Nos élus ne vont quand même pas pondre des lois qui iraient à l'encontre de leurs intérêts. A aucun moment, le peuple n'est dans l'équation.

Gilles, tu as arrêté de travailler à 42 ans, mais je pense que tu ne vis pas que des légumes de ton jardin et de tes poules. Il serait étonnant que tu ne touches pas un pécule... issu des charges supportées par les uns et les autres.
Personnellement, ça ne me gène pas de payer des impôts... c'est ma paye de fonctionnaire qui est en jeu.
Je n'ai pas non plus l'impression de voler l'argent des uns et des autres. Même si ça n'est pas génial, je fais mon boulot de prof le plus honnêtement possible et je me dis que j'ai une certaine utilité... S'il faut compter sur les parents pour inculquer un peu de SVT à leur progéniture, je crois que ça n'est pas réaliste.
Bien sûr, il y a de la gabegie, il y a des faiblesses (l'homme est faible et vénal) et il est bien pratique de laisser faire les autres (les lobbies, les arnaqueurs, les religions...), mais il est impossible de tout savoir, de tout contrôler... si en plus ça rapporte...
La planète peut pourvoir aux besoins de tous, mais non pas satisfaire la cupidité de certains (Gandhi)
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Re: Une histoire de poulets

Message par Christian »

Bonjour à tous,
Je ne tiens pas à rentrer particulièrement dans le débat sur les dérives de l'Europe, ou plutôt la mondialisation... mais une chose est sûre, je n'achète jamais de ces poulets industriels bas de gamme !
Je préfère manger plus rarement de la volaille et mettre le prix pour un label rouge ou un poulet fermier (miam !)
La dernière fois que j'ai mangé un poulet de grosse batterie (chez une amie), il avait un gout de poisson et les os cassaient comme du sucre !! Faut vouloir... :?
Le consommateur a quand même le choix, même avec un budget réduit ! Et mettre un poulet au four, c'est franchement pas plus de travail que de réchauffer une barquette en plastique pleine de m...
Bien amicalement, Christian
Microscope : Leitz Ortholux I - Stéréomicroscope : Novex AP5 - Divers bancs macro
Photos: Nikon (D70) D90, Canon A75, MicCam Tucsen 3 mpx
Soft: Photoshop - MicroCartouche - Helicon focus -Stepduino (stacking automatisé)
Site perso (ancien) ici

Gilles BILLARD
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Re: Une histoire de poulets

Message par Gilles BILLARD »

Christian,
Tu me remets en mémoire un épisode de mon enfance, aux tout débuts de l'élevage des poulets de batterie ; En vacances en Lozère, ma mère nous achète à la ferme un « vrai poulet » pour changer de l’habitude.
1ere déconvenue, une fois cuite au four, la bête refusait de sortir tellement les pattes s’étaient détendues à la cuisson et coinçaient en haut du four empêchant la sortie.
Ensuite : le goût ; Et tout le monde s’extasier sur un vrai goût de poulet
Enfin, ma pauvre mère fervente du croquage de cartilage en a été pour ses frais ; Impossible d’ôter le cartilage des os et si d’aventure un avait lâché, il était tellement dur qu’il était immangeable.
Je pensais que, de nos jours, les choses s’étaient un peu améliorées et que les poulets à la farine de poisson n’existaient plus….. hélas, tu m’apprends qu’il n’en est rien.
Beurk
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