Re: Voyage au Chili.
Posté : 04 sept. 2014 23:47
Hello
Encore une fois, merci Pascal pour ces recherches
(que je pourrais faire, mais mon idée était de vous faire participer au topic)
Pour 1, ça a l'air d'être tout à fait ça... reste à voir comment ils en récoltent d'aussi grandes quantités.
Pour 2, là encore, il semblerait que ça soit bien "caracol negro" (caracol = escargot), présent sur la bordure pacifique, à partir du Sud du Pérou.
J'aime bien ta proposition pour Gazameda... je découvre que ça se vend - exemple - j'en ai un sachet plein, je n'ai eu qu'à me baisser et à prendre quelques poignées. Je suis riche
Quand je vois ce lien, pour Fissurella, je me dis que l'on en restera à "sp"
Pour la Balane, bravo aussi pour le nom - lien - ça a l'air de coller (aire de répartition, taille, évoquée par son nom)... à la fin du voyage, au marché de Santiago, nous avons vu des étals monstrueux de poissonniers et autres écaillers... il y avait des masses informes... peut-être ces Crustacés, débarrassés de leurs "coquille" (image). Je ne suis définitivement pas amateur de fruits de mer à ma table.
Pour les Pélicans, nous verrons toujours la même espèce, à chaque fois que nous aborderons le Pacifique.

(justement, ceux là font la queue chez le poissonnier)
Encore une fois, merci Pascal pour ces recherches
(que je pourrais faire, mais mon idée était de vous faire participer au topic)
Pour 1, ça a l'air d'être tout à fait ça... reste à voir comment ils en récoltent d'aussi grandes quantités.
Pour 2, là encore, il semblerait que ça soit bien "caracol negro" (caracol = escargot), présent sur la bordure pacifique, à partir du Sud du Pérou.
J'aime bien ta proposition pour Gazameda... je découvre que ça se vend - exemple - j'en ai un sachet plein, je n'ai eu qu'à me baisser et à prendre quelques poignées. Je suis riche
Quand je vois ce lien, pour Fissurella, je me dis que l'on en restera à "sp"
Pour la Balane, bravo aussi pour le nom - lien - ça a l'air de coller (aire de répartition, taille, évoquée par son nom)... à la fin du voyage, au marché de Santiago, nous avons vu des étals monstrueux de poissonniers et autres écaillers... il y avait des masses informes... peut-être ces Crustacés, débarrassés de leurs "coquille" (image). Je ne suis définitivement pas amateur de fruits de mer à ma table.
Pour les Pélicans, nous verrons toujours la même espèce, à chaque fois que nous aborderons le Pacifique.

(justement, ceux là font la queue chez le poissonnier)











