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Re: Lepiote et lépiote, coulemelle

Posté : 20 oct. 2014 02:20
par Caroline-paliard
Bonjour,
je sais que le post date un peu mais je voudrai savoir si l'un d'entre vous aurait entendu parler de l'influence de la prise de spiruline sur le développement du syndrôme.
J'ajoute ma pierre à l'édifice au cas ou quelqu'un me lise. Si les lapins ne sont pas tués c'est qu'ils leur manque la chaine enzymatique qui nous intoxique lorsqu'elle est bloquée par les amanitines. :twisted:

merci pour le post de la photo du Tylopilus? puis je me permettre de l'utiliser dans un cours? :?:
bonne journée à tous.

Re: Lepiote et lépiote, coulemelle

Posté : 20 oct. 2014 11:15
par BINO-BONI
Wouazo a écrit : Ci-dessous c’est ma récolte de hier, après-midi. Il y a un champignon marqué d’une flèche, si je le cuisine avec les autres, le plat sera immangeable ! Il s’agit de Tylopilus felleus.
J'ai cuisiné tout un plat de Bolet amer, histoire de voir ! J'ai vu, goûté et.....craché pendant 10 minutes! :o

Re: Lepiote et lépiote, coulemelle

Posté : 20 oct. 2014 11:40
par Gilles BILLARD
Jean Claude, tu m'as bien fait rire !!!!
++

Re: Lepiote et lépiote, coulemelle

Posté : 20 oct. 2014 12:38
par BINO-BONI
Gilles, j'ai simplement appliqué la théorie (d'un mycologue) selon laquelle, après cuisson, aucun bolet ne présente un risque sérieux d'intoxication, y compris le Satan, mais celui-là je le connais! Alors j'ai tenté.
Entre parenthèse, le Bolet amer révèle un excellent parfum pendant la cuisson et tourne au brun orangé très appétissant!
Le Bolet blaffard aussi d'ailleurs mais lui on peut le consommer sans trop de risques: éventuellement quelques douleurs abdominales très supportables. :lol: