Re: S.O.S Ragondin
Posté : 09 mars 2012 15:23
Ils ont commencé à labourer ton jardin pour que tu fasses un beau potager pour l'hiver prochain 
forums d'observations macro et microscopiques
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Ils ont revorché pour reveuiller des lombrics et des racines!Fredlab a écrit :Hello
(en faisant mon "tour" avant-hier, j'avais repéré quelques traces de sanglier dans le champ et des empreintes au niveau du passage, jamais fermé, entre mon jardin et le champ... il y avait préméditation)
Cette nuit, visiblement il(s) est (sont) revenu(s) revorcher le terrain au pied d'un autre pommier.
Visiblement, ça n'est même pas pour manger les pommes pourries.
Ils font quoi ?
chut... ils ont fait ça au noirOlivier61 a écrit :Ils ont commencé à labourer ton jardin pour que tu fasses un beau potager pour l'hiver prochain
OK pour les lombrics... c'est bien possible puisque j'ai constaté que la présence de pommes (pourrissantes) au sol, provoquaient des remontées de faune du sol... mais au point d'attirer comme ça ces monstresspeculoos a écrit :Ils ont revorché pour reveuiller des lombrics et des racines!
C'est un phénomène bien connu, les débris végétaux décomposés attirent les lombrics vers la surface par les sucs de lessivage.Fredlab a écrit :Hello
OK pour les lombrics... c'est bien possible puisque j'ai constaté que la présence de pommes (pourrissantes) au sol, provoquaient des remontées de faune du sol... mais au point d'attirer comme ça ces monstresspeculoos a écrit :Ils ont revorché pour reveuiller des lombrics et des racines!
Si tu as les dents pour ! La cuisson doit être prolongée, on peut aussi mariner la viande !Fredlab a écrit :euh.. c'est bon du steak de sanglier ?
ah ça, pour le marinage, je maitrisespeculoos a écrit :Si tu as les dents pour ! La cuisson doit être prolongée, on peut aussi mariner la viande !Fredlab a écrit :euh.. c'est bon du steak de sanglier ?
du marcassin c'est plus tendre à saisir !
mais gaffe à trichinella !