Mycètes de viande crue et de banane
Posté : 22 mai 2014 21:51
Bonjour!
Suite à une expérience qui consistait au préalable à faire moisir de la viande crue et de la banane (séparément), nous avons cherché à en identifier la nature, et à les distinguer sans succès. Nous en sommes arrivés à la conclusion qu'il s'agissait de zygomycètes probablement du genre Mucor ou Rhizopus mais impossible de distinguer les espèces. Serait-il possible de nous donner un coup de pouce?
Merci par avance.
Des élèves de prépa, impatientes de mettre un nom sur leurs mycètes.
Pièces jointes:
Photographies au microscope optique des mycètes légèrement colorés au bleu de coton.
> Mycète colonisant la viande: > Mycète colonisant la banane
Suite à une expérience qui consistait au préalable à faire moisir de la viande crue et de la banane (séparément), nous avons cherché à en identifier la nature, et à les distinguer sans succès. Nous en sommes arrivés à la conclusion qu'il s'agissait de zygomycètes probablement du genre Mucor ou Rhizopus mais impossible de distinguer les espèces. Serait-il possible de nous donner un coup de pouce?
Merci par avance.
Des élèves de prépa, impatientes de mettre un nom sur leurs mycètes.
Pièces jointes:
Photographies au microscope optique des mycètes légèrement colorés au bleu de coton.
> Mycète colonisant la viande: > Mycète colonisant la banane