Page 1 sur 1

Présentation

Posté : 14 sept. 2016 23:16
par ELYAKOUBI
Bonsoir tout le monde,
Je m'appelle Mohammed ELYAKOUBI. Marocain, J’habite à Casablanca, j’ai 34ans, enseignant d’éducation physique et sportive, en même temps, étudient à la faculté des sciences de Casablanca, doctorant en formation Biologique, dans mon sujet j’essaie d’isoler et de caractériser des micro-algues en espérant de trouver des espèces d’une valeur nutritif élevée pour l’aquaculture.
Je trouve ce forum très intéressant, depuis mon inscription j’ai reçu beaucoup d’aide.

Re: Présentation

Posté : 15 sept. 2016 00:37
par vasselle
Bonjour
Bienvenue sur le forum
Cordialement seb

Re: Présentation

Posté : 15 sept. 2016 05:43
par 6le20
Bienvenue Mohamed,

tu es bien courageux pour mener ces deux activités de front ! Bravo !

Re: Présentation

Posté : 15 sept. 2016 10:12
par YVES50
Bien le bonjour Mohamed !
Il y a sur ce forum des passionnés de micro-algues.

Re: Présentation

Posté : 15 sept. 2016 12:04
par Maraussan
Bonjour Mohamed,
algoculture ou pisciculture ?
Les micro-algues constituent le tout début de la chaine alimentaire en pisciculture, quels sont les autres maillons intermédiaires comestibles dans vos bassins ? Des micro-crustacés ?

Re: Présentation

Posté : 15 sept. 2016 21:39
par ELYAKOUBI
vasselle a écrit :Bonjour
Bienvenue sur le forum
Cordialement seb
MERCI vasselle

Re: Présentation

Posté : 15 sept. 2016 21:40
par ELYAKOUBI
6le20 a écrit :Bienvenue Mohamed,

tu es bien courageux pour mener ces deux activités de front ! Bravo !

MERCI 6le20

Re: Présentation

Posté : 15 sept. 2016 21:49
par ELYAKOUBI
YVES50 a écrit :Bien le bonjour Mohamed !
Il y a sur ce forum des passionnés de micro-algues.
merci YVES50

Re: Présentation

Posté : 15 sept. 2016 21:50
par ELYAKOUBI
Maraussan a écrit :Bonjour Mohamed,
algoculture ou pisciculture ?
Les micro-algues constituent le tout début de la chaine alimentaire en pisciculture, quels sont les autres maillons intermédiaires comestibles dans vos bassins ? Des micro-crustacés ?
merci Maraussan
c'est la culture de micro-algues pour l’utilisées comme nourriture dans l’écloserie des bivalves (conchyliculture).