[Verpa conica] Identification d'un champignon de printemps
Posté : 10 févr. 2018 12:38
Bonjour à tous, j'ai besoin de votre aide pour identifier ces champignons trouvés l'année dernière en Avril-Mai. On dirait des morillons ?
forums d'observations macro et microscopiques
https://www.lenaturaliste.ch/forum/
Merci 6le20, grâce à toi j'ai pu savoir ce que c'était et effectuer une recherche, j'ai donc vu que c'était comestible. Niveau goût c'est réputé ou quelconque ?6le20 a écrit :Bonjour et bienvenue sur le forum.![]()
Je pense qu'il s'agit ici de Verpa conica qui pousse effectivement au printemps.
Voir fiche mycodb.
J'ai compris pourquoi maintenant tu me demandais ça en recherchant Phallus machin sur le web. Il n'y avait pas d'odeur autres que celle du champignon courant, donc à mon avis c'était pas des satyres puantsKATZEN a écrit :Hello :
je parle du parfum pas du goût !
règle : ÉVITER DE GOUTER OU DE CONSOMMER UN CHAMPIGNON INCONNU !!!
Comestible cuit mais TOXIQUE cru !laurent132 a écrit :Merci 6le20, grâce à toi j'ai pu savoir ce que c'était et effectuer une recherche, j'ai donc vu que c'était comestible. Niveau goût c'est réputé ou quelconque ?6le20 a écrit :Bonjour et bienvenue sur le forum.![]()
Je pense qu'il s'agit ici de Verpa conica qui pousse effectivement au printemps.
Voir fiche mycodb.
Comme souvent dans cette famille/ En fait l'idéal est de les faire sécher, ce qui élimine la toxine. Nos fameuses morilles, fraiches, sont toxiques pour un tiers des consommateurs (de mémoire) !BINO-BONI a écrit :Comestible cuit mais TOXIQUE cru !