Sauvons nous, c'est lui
Posté : 19 avr. 2010 13:44
Bonjour à toutes et à tous
Vous voulez que je me présente, d’accord. Je suis allé à l’école primaire pour terminer par Maths Sép. Je n’ai pas mon certificat d’études primaires. Pour obtenir des BTS, j’ai fait d’autres études. Les BTS ne m’ont jamais servi. Je me suis occupé à chercher, des insectes, des champignons, des plantes, du travail (pas trop.) Je ne suis pas naturaliste mais botaniste en herbe. J’ai étudié les insectes, j’ai fait très longtemps de la mycologie pour dire un jour : j’en connais assez pour remplir mon assiette. J’ai fait de la bryologie pendant des années, pour m’entendre dire : pour faire un bon bryologue débutant, il faut au minimum trente années de pratique ! Il me manquait une paire d’années, alors j’ai changé de direction. Je suis allé voir les plantes à fleurs et celles qui n’ont pas de fleur. Dans celles qui n’ont pas de fleur, il existe des hybrides. Hybrides que les botanistes détestent. Elles sont très faciles à déterminer, il faut faire, simplement, des études cytologiques !
Où suis-je actuellement ? Cela dépend des jours, en Auvergne, en Rhône-Alpes, en Franche-Comté, en Alsace, dans les Pyrénées, mais pas à Paris. C’est comme cela que j’ai découvert les spécialités gastronomiques comme le cassoulet alsacien.
Ce que je fais sur le forum, je regarde les images et j’observe les textes.
Vous voulez que je me présente, d’accord. Je suis allé à l’école primaire pour terminer par Maths Sép. Je n’ai pas mon certificat d’études primaires. Pour obtenir des BTS, j’ai fait d’autres études. Les BTS ne m’ont jamais servi. Je me suis occupé à chercher, des insectes, des champignons, des plantes, du travail (pas trop.) Je ne suis pas naturaliste mais botaniste en herbe. J’ai étudié les insectes, j’ai fait très longtemps de la mycologie pour dire un jour : j’en connais assez pour remplir mon assiette. J’ai fait de la bryologie pendant des années, pour m’entendre dire : pour faire un bon bryologue débutant, il faut au minimum trente années de pratique ! Il me manquait une paire d’années, alors j’ai changé de direction. Je suis allé voir les plantes à fleurs et celles qui n’ont pas de fleur. Dans celles qui n’ont pas de fleur, il existe des hybrides. Hybrides que les botanistes détestent. Elles sont très faciles à déterminer, il faut faire, simplement, des études cytologiques !
Où suis-je actuellement ? Cela dépend des jours, en Auvergne, en Rhône-Alpes, en Franche-Comté, en Alsace, dans les Pyrénées, mais pas à Paris. C’est comme cela que j’ai découvert les spécialités gastronomiques comme le cassoulet alsacien.
Ce que je fais sur le forum, je regarde les images et j’observe les textes.