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Re: Cirons

Posté : 04 mars 2012 15:30
par PierreM
Bonjour Simbad et les autres
Simbad a écrit :
C'est assez dégoutant, autant le ciron vivant a des effets bénéfiques sur le fromage, autant le ciron mort ne doit pas être autre chose qu'une charogne pourrissante.
Quelle est leur duré de vie?

S'il y en a des vivants sur le fromage il doit y en avoir forcément des morts.
Durée de vie : quelques semaine mais je ne peux pas être plus précis. Dépendrait des conditions (température).
J'ai vu des chiffres très élevés (plusieurs années au moins, jusqu'à 20 ou 30 ans!!) mais il doit s'agir de la durée d'une population utilisée comme souche.

Bien sur qu'il y a des morts! et des dépouilles, et des excréments. Mais on a un milieu vivant, un écosystème en quelque sorte. Les vivants doivent nous débarrasser des morts.

Amicalement

Pierre M.

Re: Cirons

Posté : 04 mars 2012 22:51
par DanielCrabbé
A la demande générale de Fred :lol: et suivant les conseils musicaux d'olivier j'ai sonorisé la séquence ;) .




En réalité je voulais me faire un peu la main avec les possibilités d' Adobe Premiere Elements que je viens d'acquérir. Pas évident, mais cela semble au puissant.
J'en ai profité pour retoucher également la qualité de l'image.

Amicalement.

Daniel

Re: Cirons

Posté : 05 mars 2012 09:58
par toucan
Aaaah là... c'est beaucoup plus appétissant! :)

Jean-Pierre

Re: Cirons

Posté : 05 mars 2012 16:59
par Olivier
A la demande générale de Fred et suivant les conseils musicaux d'olivier j'ai sonorisé la séquence .
Ce n'est pas cette mélodie que j'avais en tête mais c'est encore mieux comme cela !
C'est très réussi !
:D

Re: Cirons

Posté : 05 mars 2012 17:13
par Christian
Bonjour à tous,
Super la vidéo !
En Savoie on les nomme tommes céronnées.
En tout cas ceux-là vous ne risquez pas de les trouver sur les fromages aseptisés et très fades ... :mrgreen:
(en principe on enlève la croute ... mais au plus juste :D )

Re: Cirons

Posté : 05 mars 2012 17:19
par JLouis
Bonjour

Merci Daniel pour ce post, je découvre toute la splendeur des beaux fromages de Savoie...Humm
Et moi qui mange la croute...maintenant j'arrête :lol:
Belle vidéo ;)