Page 1 sur 2

Resorcin Diascopie polarisé (sujet de Klaus)

Posté : 23 déc. 2015 15:02
par luka-14
Hallo Klaus,

Merci de nous faire partager tes bricolages microscopiques et alchimistes ;) de Noël riches en couleurs et toujours étonnants.
Fröhe Weinachten
Lucien

http://www.lenaturaliste.net/forum/view ... 986#p97986

Re: Resorcin Diascopie polarisé (sujet de Klaus)

Posté : 24 déc. 2015 11:22
par Klaus
Merci Lucien,

en retraite le temps passe plus vite...j´éspère que tu et Karin sont ok! Et je vous souhaite joyeux noël et une bonne 2016!

Le dîner pour demain j´ai préparé hier - pour ce soir il me faut commencer!
Sera Franco-Allemande! Moutarde de Dijon, vin et crémant de l´Alsace et le rest de l´Allemagne :D
dîner Noël
dîner Noël
800_IMG_0005.jpg (185.05 Kio) Vu 9520 fois
dîner Noël
dîner Noël
800_IMG_0001_1.jpg (166.53 Kio) Vu 9521 fois

Re: Resorcin Diascopie polarisé (sujet de Klaus)

Posté : 24 déc. 2015 12:25
par mikros
Bonjour Klaus

tu n'as pas mis l'échelle sur les photos


Denis

Re: Resorcin Diascopie polarisé (sujet de Klaus)

Posté : 24 déc. 2015 12:59
par Klaus
Bonjour Denis,
l´echelle n´est pas essentiel pour ça, mais je peux te donner une idée: Zeiss Neofluar 6,3 photooculaire : Zeiss 1,6x et Canon EOS 600.

Je confesse: une mixture exotique. l´Axiostar est optique infinite - mais j´ai seulement un tritube d´un Standard 20 (finite) alors il faudra changer les objectifs de infinite à finite. :shock:
Axiostar Zeiss Polarisation
Axiostar Zeiss Polarisation
800_IMG_0004.jpg (97.76 Kio) Vu 9495 fois
Axiostar Zeiss adaption EOS
Axiostar Zeiss adaption EOS
800_IMG_0003.jpg (92.16 Kio) Vu 9496 fois

Re: Resorcin Diascopie polarisé (sujet de Klaus)

Posté : 24 déc. 2015 14:02
par BINO-BONI
mikros a écrit :Bonjour Klaus
tu n'as pas mis l'échelle sur les photos
Denis
L'oubli est réparé :lol: :lol: :lol:

désolé je n'avais pas d'échelle double !!!

Pour Klauss, utile pour ce soir: https://www.pharma-medicaments.com/medi ... rimes.html

Re: Resorcin Diascopie polarisé (sujet de Klaus)

Posté : 24 déc. 2015 17:33
par GeLe
Ce sont des "Vogel ohne Kopf" ?

Quelle est la recette en Allemagne ?

Re: Resorcin Diascopie polarisé (sujet de Klaus)

Posté : 24 déc. 2015 17:55
par Klaus
Gérard, chez nous on dit "Roulade" ça vient de rouler
Roulade
Roulade
800_IMG_0001_2.jpg (170.22 Kio) Vu 9451 fois

Re: Resorcin Diascopie polarisé (sujet de Klaus)

Posté : 24 déc. 2015 18:27
par luka-14
Merci Klaus pour tes bons vœux.

Nous allons bien, même si en retraite le temps passe trop vite.
Karin te souhaite également une bonne année 2016, elle me demande régulièrement de tes nouvelles et je lui fais part de tes posts sur le Naturaliste où tu nous en mets plein les yeux ;) . Elle s'intéresse surtout à la botanique, moi je suis toujours dans l'entomologie et les microscopes sont utilisés quasi chaque jour.
Ah les roulades ! le goût me vient à la bouche. Difficile de trouver en France la viande comme il faut pour les préparer.

Herzliche Grüße
Lucien

Re: Resorcin Diascopie polarisé (sujet de Klaus)

Posté : 24 déc. 2015 18:34
par GeLe
chez nous on dit "Roulade" ça vient de rouler
Danke schon. C'est trop compliqué pour moi (c'est surtout la sauce qui m'intéresse).

Bonne soirée et bon Noël.

Re: Resorcin Diascopie polarisé (sujet de Klaus)

Posté : 24 déc. 2015 22:45
par Klaus
c'est surtout la sauce qui m'intéresse).
Gérard, la sauce se "produit" tout seul. Après de faire cuire la viande on le met dans la casserole; ajouter un demi litre du Bordeaux rouge (grand cru classée Petrus :mrgreen: ) tous pour une heure à 160° aux four. Et tu écouteras les anges chanter en savourant cette délicatesse! :D