Page 1 sur 1
prêts à frire
Posté : 17 nov. 2017 11:29
par ascodette
En examinant cette pézizale j 'ai trouvé ces petits champignons prêts à frire ou bouchons de champagne.

- IMG_20171028_133735 cc.jpg (72.25 Kio) Vu 3539 fois
Pour comparaison les spores de la pézizale font 15-18 x 9-12µ, les bouchons de champagne font 14-16 x 8-10µ.
Auriez-vous une idée de ce que c 'est ?
Merci à vous
Re: prêts à frire
Posté : 20 nov. 2017 08:02
par 6le20
Bonjour Bernadette,
pas beaucoup de succès cette énigme...
Pourrais tu préciser l'endroit géographique, le biotope et la saison svp.
Comme je suis intrigué aussi par ta découverte, j'ai écrit à Marcel Lecomte pour lui demander son avis...
Re: prêts à frire
Posté : 20 nov. 2017 10:18
par ascodette
Bonjour 6le20.
J 'ai fait cette récolte le 28 octobre dernier dans le bois de Colfontaine ( Belgique ) feuillus, sur vieux tronçon le long d 'un sentier forestier, par temps sec, mais après plusieurs jours de pluie.
Je suis vraiment curieuse de connaître la réponse de Marcel Lecomte
Bonne journée